Transition agricole et alimentaire sur notre territoire

Vous êtes sensibles à l’écologie, à la transition agricole et alimentaire… Connaissez-vous le projet « Ferme d’avenir », une ferme biologique de près de 75 hectares à Bretigny ?

Cœur d’Essonne Agglomération vient de se lancer dans un projet ambitieux : faire de notre Agglomération un territoire pionnier de la transition agricole et alimentaire.

Ce projet, porté par l’Agglomération et ses partenaires, prévoit notamment :

  • l’ouverture d’une ferme biologique de près de 75 hectares (soit l’équivalent de plus d’une centaine de terrains de foot) sur La Base – Cœur d’Essonne
  • la création de dizaines de fermes pilotes sur tout le territoire
  • la mise en place d’une chaîne vertueuse autour de la production locale et biologique en allant de la production (élevage, maraîchage, céréales, œufs, etc.) à la distribution en passant par la transformation des produits
  • la prise en compte de la filière dans sa globalité (emploi, formation, préservation des sols, etc.)

SI vous voulez transmettre vos attentes en tant qu’habitant et consommateur.
Répondez au questionnaire afin d’ajuster les axes de développement de ce grand projet.

Questionnaire en ligne